Нацболам ознакомиться обязательно. Да и остальным будет полезно

ОБРАЩЕНИЕ К ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ПАРТИИ

Вплоть до конца марта политическую повестку России будут определять президентские выборы. Партия не может не учитывать этот факт, в том числе в плане продвижения важнейшего текущего политического проекта – движения «Отобрать и Поделить».

В связи с вышесказанным, партия, начиная с января, проводит кампанию под общим лозунгом «Выборы – фарс, России нужна отмена итогов приватизации». Принято соответствующее заявление, текст ниже.

России нужны не выборы, а социальное равенство – отмена итогов приватизации

Президентские выборы – фарс. Их победитель стал известен в момент своего выдвижения. Остальные кандидаты не претендуют на власть, а лишь играют роли в спектакле, сценарий которого написан в Администрации Президента и Центризбиркоме. Народ России давно раскусил эту немудреную игру и голосует ногами. С каждым годом на выборах уменьшается явка избирателей, всё снижая и снижая легитимность правящей политической группы.

В чем Россия нуждается, так это в социальной справедливости. Россия – мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов: 71 процент личных активов принадлежит одному проценту сверхбогатых. Народ считает последние копейки, а состояния олигархов из списка Forbes растут как на дрожжах.

Олигархи стали обладателями своих состояний не своим умом и не своим трудом. Нет! Собственность, созданная трудом поколений, была за бесценок передана ловким проходимцам на так называемых залоговых аукционах в 90-е. Самое ценное материальное достояние России – её недра и полезные ископаемые – до сих пор принадлежит кучке олигархов и «эффективных менеджеров».

Мы выступаем за полную отмену итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов. Крупную собственность олигархов, сырьевые отрасли промышленности необходимо национализировать, а доходы от них направить в пользу всех российских граждан. Отобрать и Поделить!


В рамках кампании в Москве уже проведено некоторое количество акций. Нацболы в регионах, в свою очередь, не должны засиживаться дома. Граффити, расклейка листовок (макеты прилагаются) – все в ваших руках. Помните, прямой призыв к бойкоту может привести к блокировке интернет-ресурсов, используйте формулировки из партийных заявлений. Отдельно напомним, что уголовный кодекс нацболы традиционно чтят.

Заклеивайте предвыборную агитацию нашей основной листовкой. В районе штабов кандидатов в президенты (Не знаете, где штаб кандидатов в вашем городе? Забейте в яндексе!) используйте персональные листовки. Попробуйте привлечь к кампании союзников, проведите совместную акцию (не навальнистскую) по игнорированию выборов.

Проявляйте инициативу, ловите момент, когда граждане повышенно интересуются политикой. Сегодня именно тот момент.

Триумвират «Другой России»

Здесь находятся макеты листовок

Что сынку, помогли тебе твои лондонские Сити?

«Ну, что, олигархический капитал поплывет в родные гавани теперь? (если не найдет как и в такой ситуации в бермудский песок уйти)» - спросил меня в фейсбуке старый друг.

Ответил и ему, и всем читателям.

О санкциях полгода как известно. Кто-то поплывет домой, в Россию, кто-то уйдет в безналоговые зоны третьего мира. А кто-то до последнего откажется верить в санкции, и когда их введут по полной, попадет по полной программе. В любом случае, при таком срочном выводе капитала деньги теряются

Испытываю злорадство, конечно. Не надо выводить капитал из страны (по последним данным - триллион долларов за 25 лет). Что сынку, помогли тебе твои лондонские Сити?

Немного науки. Сознанию современного типа - 35 тысяч лет

Интереснейший материал об изменении формы (не объема, но именно формы) мозга у древнего человека. Цитирую:

«Как показывает рисунок, древнейшие сапиенсы или «пресапиенсы» (синие области 1 и 2) по форме мозга отличаются от современных людей, и только позднепалеолитические сапиенсы, жившие 35–10 тысяч лет назад (синяя область 3), полностью укладываются в диапазон современной изменчивости. Это значит, что мозг наших предков приобрел свои нынешние очертания в период от 100 до 35 тысяч лет назад



В целом можно заметить, что новые данные генетики и археологии постепенно укрепляют позиции тех исследователей, которые считают, что преимущества, позволившие поздним сапиенсам вытеснить всех прочих людей и стать хозяевами планеты, были отнюдь не только культурными, но и грубо биологическими. Похоже, наши предки к началу позднего палеолита действительно стали «высшей расой», с приходом которой у всех остальных людей — с их архаичным удлиненным мозгом и без правильных регуляторных элементов в гене FOXP2 — просто не осталось шансов».

Добавлю уже от себя. Современные исследования живописи палеолитических людей (читал ряд материалов на эту тему) подтверждают гипотезу о том, что сознание современного типа – довольно позднее свершение человечества, порядка 40-30 тысяч лет назад, что прекрасно сходится данными исследование об изменении формы мозга Homo Sapiens.

До наступления этого фазового перехода люди были не то чтобы совсем неразумны, тот же огонь у них был, каменные орудия, шкуры, зачатки религиозных представлений, но их сознание значительно уступало сознанию новейшей формы Homo sapiens.

Высоцкий 80

У меня родители, как и все вокруг в те годы, очень любили Высоцкого, так что я его слушал с детства. Есть несколько хороших песен. Умер он как рок-звезда. Ей, Владимир Высоцкий, собственно, и был.

Пару слов об Олимпиаде



Ни в каком бойкоте Россия уже не нуждается. Олимпийский Комитет России уже отстранен от участия в играх декабрьским решением МОК, и никакого участия в решении ехать или не ехать спортсменам на Олимпиаду принимать не может.

МОК сам приглашает на Олимпиаду тех спортсменов, кого сочтет нужным, в индивидуальном порядке. Ключевое слово здесь «приглашает». Нашим спортсменам никто не может помешать не приехать, отвергнув приглашение. Каждому, в индивидуальном порядке.

Кто посмелей — прямо заявит, что не желает участвовать в этом фарсе, участвовать в соревновании, от которого по политическим причинам были отстранены его или ее друзья и товарищи. Другие могут сослаться на травму, на болезнь бабушки, на насморк у любимой кошки или просто промолчать.

Россия уже отстранена от Олимпийских игр, и никакого бойкота объявить не может, и потому в объявлении бойкота не нуждается. Все на этот раз в руках спортсменов. Принимать решение об участии или неучастии и жить с ним дальше предстоит им самим.

Здесь полный текст

Идет тотальный бан российских спортсменов

Много писал об этом под тегом "спорт".

Интересно, а если для поездки на Олимпиаду российским спортсменам надо будет под душ из мочи встать (собственно, они уже в этом душе), согласятся? Их же товарищей по сборной по беспределу отстранили, чувства товарищества совсем нет?

Еще и не то вытерпят. Чувства товарищества, чувства того, что нельзя солидаризироваться с несправедливостью нет. Песков с Путиным помогут обосновать - мол, из-за чемпионата мира по фтуболу нельзя сердить иностранных партнеров.

Нацболы провели акцию протеста у здания ЦИК



Пятерых нацболов, проведших сегодня днем акцию "Россия нуждается не в выборах, а в отмене итогов приватизации", оформили по ст. 20.2 ч.5 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка проведения митинга" и освободили из ОВД.

В отношении шестого участника акции, Глеба Буваненко, составлен протокол по ч.8 той же статьи, и он останется в ОВД Китай-город до утра, завтра ему предстоит суд.

Напомним, сегодня днем национал-большевики провели акцию протеста у здания ЦИК в Москве. Были зажжены файера, разбросаны листовки. «Россия нуждается не в выборах, а в пересмотре итогов приватизации», - заявили нацболы.

Во время сегодняшней акции у Центризбиркома были задержаны шестеро нацболов: Надежда Кокоева, Дарья Меркотан, Александр Рыбкин, Роман Сорокин, Екатерина Леперт и Глеб Буваненко. Они доставлены в ОВД Китай-Город. Ждем развития событий.

Прощание с Виктором Анпиловым

Нацболы сегодня были на прощании с Виктором Анпиловым в некрополе Троекуровского кладбища. Возложили венок, я произнес короткую речь. У Виктора Анпилова, красного вождя, tribunus plebis, были несколько больших, значительных лет. Будем помнить.