Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Лимонов, Буковский и Косякин направили Собянину ответ на предложение мэрии по переносу Стратегии-31


Сегодня днем Эдуард Лимонов, Владимир Буковский и Константин Косякин отвергли предложение московского правительства перенести акцию Стратегию-31 с Триумфальной площади на Болотную либо сдвинуть ее на утро.

Они предлагают провести согласительное совещание с участием представителей московского правительства, заявителей (Косякин, Лимонов, Буковский) а также представителей заявителей Алексеевой, и попытаться договориться.

Текст письма в мэрию:

В ответ на ваше предложение провести митинг на Триумфальной площади 31 декабря с 10 до 11 часов с количеством участников до тысячи человек мы вынуждены заявить, что оно не может быть нами принято по следующим причинам:

1. Судя по 31 октября (тогда собралось три тысячи человек), на площадь явится то количество людей, которое мы указали в уведомлении, то есть 2500. Ограничивать в правах на мирное собрание 1 500 наших сограждан, мы не имеем права. Еще раз предлагаем вам убрать забор вокруг памятника Маяковскому, поскольку никакого строительства там не замечено.

2. Численность мирных собраний граждан Конституцией и законом вообще не оговариваются.

3. Утреннее время, предложенное вами, нас не устраивает по той простой причине, что по традиции, которой вот уже два года, граждане приходят на Триумфальную к 18 часам. Утром никто не приходит.

4. Московское правительство второй раз (первый перед 31 октября) оказывает предпочтение заявке Л. Алексеевой на то же место и в то же время, (также как на протяжении почти двух лет оказывало предпочтение заявкам прокремлевских организаций.) Л.Алексеева отделилась от первоначального трио заявителей (Алексеева, Косякин, Лимонов) по независимым от нас причинам. Закон предусматривает в таких случаях процедуру согласования. Между тем, такая процедура не была проведена ни перед митингом 31 октября, когда решение было принято в пользу Алексеевой. Не предложено нам согласование и сейчас. Напоминаем вам, господа, что тем самым вы нарушаете закон.

5. Мы предлагаем провести согласительное совещание с участием представителей московского правительства, нас, заявителей (Косякин, Лимонов, Буковский) и представителей заявителей Алексеевой, и попытаться договориться.
Subscribe

  • По Луганску

    Если бы Москва определилась, то Плотницкий бы просто уехал из ЛНР. Или, если решат оставить из-за подписи Минска, "Игорь Батькович, вот новый…

  • Не все в порядке в Луганском королевстве

    На новый уровень вышел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителя МВД республики Игорем Корнетом. Плотницкий накануне освободил…

  • Над всей Каталонией безоблачное небо

    Ну что, прав я оказался, нагрел Мадрид ситуацию. Парламент Каталонии только что объявил независимость! "Мадрид совершает ошибку - накаляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments