Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Лженаука конспирология и массовые акции


Выношу из комментов отсюда. Мой собеседник вопрошает: «Я исхожу из того, что на Манежной засветился кое-кто, кто потом участвовал в провокациях на Киевской. То есть логично полагать, что события на Манежной тоже не возникли стихийно...»

Отвечаю. Не надо заниматься конспирологией. Провокаторы всюду приходят, и на Марши Несогласных, и на Стратегию-31, куда угодно. Работа у них такая, или призвание. Это не показатель ангажированности мероприятия. Задумайтесь над двумя вещами:

1. Как люди оказались на месте событий.
2. Кто ими там управлял.

По Манежке:
1. Было объявлено о двух акциях протеста – на Кронштадтском бульваре и на Манежной площади. Масса людей пропиарила это в блогах, масса людей пришла. Я вот сам собирался прийти, не смог из-за неотложных дел, но мои знакомые были.

2. Никто никем на площади не управлял. (В отличии от акции памяти на Кронштадтском бульваре, где были организованные фанаты). Одна часть толпы скандировала лозунги разного содержания, другая молчала, третья все это дело снимала. Человек 200 махались с ОМОНом, человек 20-30 отпинали кавказских мальчиков (что не есть гуд, безусловно). Всего на площади 5-8 тысяч человек. Абсолютная стихия, никакой единой организации.

По Киевской:
1. Сбор - точно провокация. Сначала фейковые сообщения о каких-то "секторах", потом вбросы на кавказские форумы. Реакция на вбросы с форумов активно пиарилась на правых сайтах. Однако и фанатские группировки, и кавказские диаспоры дистанцировались от акции.
2. На месте событий никто никем не управлял. Единственной организованной силой была милиция. Из правых пришла откровенная школота. От кавказцев – ни одной организованной группы. Планов драки ни у кого не было, ОМОН всех без проблем завинтил. Единственное интересное событие – «наша» новая звезда Левон. Вот по городу акционировали вполне взрослые люди и с той и с другой стороны. Все эти «чемпионы по вольной борьбе» и прочие.

Напоследок скажу вот что. Заметил в блогах кучу истериков, возмущенных числом участников последних акций националистов. Дескать, чересчур их много, значит все организовано Кремлем.

Значит так, блогер. Отрываешь свою ленивую задницу от кресла. Оставляешь в покое измученную клавиатуру и сам, сука, САМ, ножками выходишь на акцию. Не в кафешку поблизости от места проведения акции, чтобы обновлять в онлайне свое уютненькое или чирикать по твиттеру. Нет, ты должен сам постоять час-другой на декабрьском морозе, и что-нибудь поскандировать.

К примеру, 27-го – суд на Ходорковским, 31-го – Стратегия-31. Будут еще акции. Вот после твоего на них присутствия получишь полное моральное право крыть матом всех, кто сомневается в твоей искренности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments