Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Categories:

Возложи цветы на 7 ноября по-нацбольски

На Андрея Дмитриева, лидера петербургского отделения партии "Другая Россия Э.В. Лимонова", задержанного 7 ноября за участие в возложении цветов к памятнику Ленину, составили протокол по ст. 20.3 КоАП РФ "Демонстрирование символики экстремистской организации". Спустя двое суток Андрея доставили в суд.

На акции Дмитриев был в маске с партийной символикой, которую правоохранители опознали, как символику запрещенной НБП.

Аналогичным образом нацболов преследовали весь прошлый месяц в Екатеринбурге. Специалист местного управления ФСБ сделал экспертизу, отождествив символику "Другой России Э.В. Лимонова", как сходную с символикой НБП. Несмотря на то, что закон ничего не говорит о "сходной" символике и требует ее полного тождества, екатеринбургские суды встали на сторону эксперта, отправив на 15 суток административного ареста нескольких активистов партии.

В деле Дмитриева правоохранители опираются на ту же самую екатеринбургскую экспертизу. В то же время, у стороны защиты Дмитриева имеется встречная экспертиза, которая полностью опровергает выводы "экспертов в погонах".

Важно уточнить, что Андрей Дмитриев является координатором партии — одним их руководителей "Другой России Э.В. Лимонова". Его преследование — это попытка выдавить флаги нацболов с улиц городов, а, возможно, и развязать на федеральном уровне судебный процесс против партии Лимонова. Напоминаем, что "Другая Россия Э.В. Лимонова" не является экстремистской организацией, ее символика не запрещена.

UPD. Андрея Дмитриева освободили из суда - полицейские неправильно составили протокол.

Вот это ударно отметил 7 ноября Андрей. Поздравляю с освобождением!

То есть Андрей Дмитриев отсидел двое суток в полиции по не арестной статье. В суд везут в наручниках.
Tags: задержания, партия
Subscribe

  • Разгром организации Навального

    С утра поступают сообщения о все новых арестах и задержаниях региональных руководителей организации Алексея Навального - по делу об организации…

  • Люта в России правоохранительная система

    Сегодня сразу два жестоких решения отечественной правоохранительной системы. Четыре года лишения свободы получил 19-летний блогер, обоссавший стенд…

  • Первое задержание

    В Твиттере попросили написать про первое задержание. Это мы можем. Шел 2000 год. Акция НБП (естественно, ещё не запрещенной) по забрасыванию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment