Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Category:

Про настроения и предчувствия

В честь такого события продублирую пост из Телеграма, который и привел в конечном итоге к восстановлению аккаунта. Пост заодно закинул в ВК, где Дима Родионов поинтересовался - писал ли я в абьюз тим, чтобы решить проблему. Я решил попробовать, и написал в техподдержку. Пришлось найти в ЖЖ за декабрь 2011 года запись об аккаунте в твиттере, чтобы доказать, что я - это я.

Ну что ж, а вот и тот самый пост двухнедельной давности:


Листая старенький Живой Журнал, к которому я сейчас, увы, уже не имею доступа (сказались два с половиной года тюрьмы), обнаружил вот такую запись:

"У меня какое-то романтическое настроение, видимо

Последнее время читаю много поэзии. Борис Слуцкий, к примеру, очень даже неплох.

Сейчас все это странно.
Звучит все это глупо.
В пяти соседних странах
зарыты наши трупы.
И мрамор лейтенантов -
фанерный монумент -
венчанье тех талантов,
развязка тех легенд"

Это было 29 января 2014 года, и я только вернулся из Петербурга с открытого собрания ленинградского отделения партии и еще пары дней в гостях у товарищей.

Через три недели Киев пал под натиском Евромайдана. В ответ последовала Русская весна. А спустя несколько месяцев на Украине начались боевые действия.

Там оказался и я, и другие нацболы, и Женя Павленко из Петербурга, с которым мы за пару дней до публикации поста в ЖЖ душевно пели под гитару песни группы Аукцыон на квартире Влада Ивахника.

Женя погибнет под Дебальцево в феврале 2015-го. Мы привезем его домой и похороним на Южном кладбище Петербурга. Да и памятник на его могиле - не из фанеры.

А в остальном... Видимо, у меня было не романтическое настроение, а предчувствие гражданской войны.
Tags: экзистенция
Subscribe

  • Итоги года – настает время великих антиутопий

    Дивный Новый Мир продолжает наступать по всем фронтам – спокойным размеренным темпом. Цифровая диктатура и новая этика надвигаются и на…

  • Зимнее солнцестояние

    Сегодня Йоль - день зимнего солнцестояния. Самый короткий день, самая длинная ночь. Природа свирепствует, оскаливаясь на человека возомнившего себя…

  • Смотрите на великое

    Многие сейчас обсуждают покойного Анпилова - дескать, где он прозябал последние 20 лет etc. Это подход мелких людей, обывательский подход. Смотрите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments