Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Category:

Нацбол Арслан Ибрагимов бросил листовки в лицо Чубайса

Нацбол Арслан Ибрагимов бросил листовки в лицо А.Чубайса на Гайдаровском форуме, протестуя против либеральных реформ и приватизации 90-х. Мы требуем отмены итогов ваучерной приватизации, передавшей национальную собственность за бесценок в руки ловких проходимцев. Народ жаждет справедливости.

После акции Ибрагимова задержали сотрудники охраны форума. Сейчас он находится в ОВД Тропарево-Никулина.



Текст листовки:

ФОРУМ ВОРОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ

В России продолжается кризис. Обострились противоречия, залитые в нулевые нефтяными деньгами. Народ считает последние копейки, а состояния олигархов из списка Forbesрастут как на дрожжах. Россия – мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов: 71 процент личных активов принадлежит одному проценту сверхбогатых. Социальная пропасть между бедными и сверхбогатыми в России расширяется с каждым днем. Только у нас существует чудовищный феномен «работающих бедных» — не бездельников на пособии, а трудяг, вкалывающих порой на нескольких работах, но едва сводящих концы с концами.

Олигархи не заработали свои громадные состояния честным трудом, талантом и интеллектом. Они лишь оказались в нужном месте в нужное время, воровато растаскав выстроенное поколениями наших предков национальное достояние. В России в 1991—1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц («олигархов»). Посредством скупки ваучеров за бесценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы), потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррупционных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у «олигархов».

В подавляющем большинстве население России негативно относится к итогам приватизации. Как показывают данные около 80 % россиян считают её нелегитимной и выступают за полный или частичный пересмотр её итогов. Граждане России придерживаются мнения, что приватизация проводилась нечестно и крупные состояния нажиты нечестным путём, сложилось устойчивое неприятие приватизации и образованной на её основе крупной частной собственности.

Анатолий Чубайс являлся одним из основателей олигархического капитализма в России. Чубайс полагает, что капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения. Он является одним из тех, чья политическая и экономическая деятельность нанесла наибольший вред стране.

Партия Другая Россия выступает за полный пересмотр итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов и привлечении к ответственности одного из главных её идеологов – Анатолия Чубайса. Гайдаровский форум является платформой для пропаганды либеральных идей реформаторов 90-х, пришедших к власти ради корыстных целей и действующих обманом, бессовестных угнетателей собственного народа.

Грабители народа должны быть наказаны!
Завершим реформы так – Сталин, Берия, ГУЛАГ!

Национал-большевики, партия «Другая Россия»
Tags: Другая Россия, акция, нацболы
Subscribe

  • Прощание с Виктором Анпиловым

    Нацболы сегодня были на прощании с Виктором Анпиловым в некрополе Троекуровского кладбища. Возложили венок, я произнес короткую речь. У Виктора…

  • Движение Артподготовка: слабоумие и отвага

    Написал большой текст про Вячеслава Мальцева, его сторонников, "революцию 05.11.2017" а также слабоумие и отвагу По всей России идут…

  • Антикапитализм-2017

    Сегодня в Москве прошел марш Антикапитализм-2017, не санкционированный мэрией. Мы были в своем праве, московские чиновники вели себя отвратно. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments