Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Categories:

В Англии к 5 годам и 4 месяцам тюрьмы приговорен активист Интербригад Бен Стимсон



По сообщение от Грэма Филипса, Бен Стимсон сегодня приговорен в Манчестере к 8 годам тюрьмы за "связи с терроризмом". Бен Стимсон - активист "Интербригад" и боец ополчения ДНР. В Москве жил в нацбольском бункере. По возвращению в Англию, он был арестован британскими спецслужбами.

Партия «Другая Россия» в 2014-м году создала добровольческое движение «Интербригады», переправившее в народные республики Донбасса порядка двух тысяч добровольцев и волонтеров, десятки тонн снаряжения и гуманитарной помощи. Бен Стимсон – активист нашего движения.

Стимсон – рабочий парень из Англии, сын профсоюзного лидера – шахтера, разоренного политикой печально известной Маргарет Тэтчер. Бен Стимсон ненавидит западный империализм, и в ДНР его привело желание помочь восставшему против киевской хунты народу Донбасса.

Партия «Другая Россия» заявляет: уголовное преследование Бена Стимсона на фоне открыто действующих в Великобритании вербовщиков Халифата, представителей чеченских террористов и наемных бойцов карательных батальонов украинской Нацгвардии является целиком и полностью политически мотивированным. Лицемерная британская «элита», бомбившая Сербию, Афганистан, Ирак, Ливию и многие другие страны, руководствуется злобой и ненавистью к России.

Партия «Другая Россия» приложит все усилия для того чтобы вырвать нашего товарища из британских застенков.

P.S. Уточнение. Бену Стимсону дали 5 лет и 4 месяца. 8 лет - это маскимальный срок, грозивший ему.
Tags: Донецкая республика, Интербригады, политзаключенные, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments