Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

История одной заказухи


В прошедшую пятницу издание «Независимая газета» опубликовало за подписью главы своего отдела политики Александры Самариной прелюбопытнейшую статью «Готовность номер один. Оппозиции «культ насилия» присущ куда больше, чем власти». Лично я считаю, что эта незабвенная статья относится не к журналистике, но скорее к литературе, и осмысливает в современном ключе историю высекшей саму себя унтер-офицерской вдовы.

Подобные статьи в газете, ставшей в последнее время не такой уж и независимой, стали привычными, и общество на них перестало обращать внимание. Поэтому по прошествии выходных муза, отвечающая за честную и независимую журналистику, посетила целых три издания, частично процитировавших, а частично дополнивших материал Самариной.

Ориентирующаяся на интеллигенцию газета «Век» назвала исправленный и дополненный текст «Насилие - аргумент оппозиции?», пытаясь ввести заглавие своего текста в число извечных вопросов, бередящих русскую душу.

«Железные прутья оппозиции» – таков вариант названия от брутальных «Аргументов и фактов». Четко, в лоб, по-пролетарски.

Ну а консервативная «Общая газета» со своим «Заблудившиеся во времени» вспомнила жанр советского фельетона.

К чему дальнейшие комментарии? Думаю, ни к чему. «Независимая газета» завершает свой текст афоризмом «от писателя Драгунского». Я же процитирую другого писателя.

Скучно на этом свете, господа.
Subscribe

  • По Луганску

    Если бы Москва определилась, то Плотницкий бы просто уехал из ЛНР. Или, если решат оставить из-за подписи Минска, "Игорь Батькович, вот новый…

  • Не все в порядке в Луганском королевстве

    На новый уровень вышел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителя МВД республики Игорем Корнетом. Плотницкий накануне освободил…

  • Над всей Каталонией безоблачное небо

    Ну что, прав я оказался, нагрел Мадрид ситуацию. Парламент Каталонии только что объявил независимость! "Мадрид совершает ошибку - накаляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment