Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Categories:

Нацболы забросали резиденцию посла США файерами, потребовав вывода американских баз из Европы



Вечером во вторник национал-большевики провели акцию прямого действия в московской резиденции американского посла – Спасо-Хаусе. Примерно в 18.30 полтора десятка активистов партии «Другая Россия» развернули транспарант "Fuck off USA!", раскидали листовки и забросали резиденцию посла файерами. Один из нацболов приковался к ограде Спасо-Хауса наручниками.

Задержаны трое нацболов - Игорь Щука, Марат Салахиев и Сергей Заплавнов.

Участники акции потребовали вывода американских баз, американских войск и систем ПРО из Европы. «Безопасность Европы – дело рук самой Европы», – заявили они.

Текст листовки:

«США – ВОН ИЗ ЕВРОПЫ!

Соединенные Штаты Америки – агрессивное государство, самовольно взявшее на себя роль «мирового жандарма». За последние двадцать лет Соединенные Штаты, а также военный блок НАТО, в котором США занимают лидирующие позиции, осуществили вторжение в Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию, принеся народам этих стран страдание и смерть. Только российская военная операция спасла от этой участи Сирию.

После окончания Холодной войны и исчезновения фетиша «советской угрозы» американские войска отнюдь не ушли из Европы. Наоборот, все новые и новые страны бывшего Восточного блока завлекались в НАТО, их политические элиты брались под контроль США, а народы этих стран оказались заложниками экспансионистских устремлений американского правительства, чья резиденция отделена от шахматной доски европейского континента мировым океаном.

Публичные высказывания американских политиков свидетельствуют о подготовке новых военных авантюр. В эти авантюры неизбежно окажутся втянуты и европейские страны. Среди возможных последствий американской деятельности – наплыв беженцев с Ближнего Востока, возросшая террористическая угроза, растущая вероятность большого военного конфликта. НАТО привносит в жизнь европейских стран не безопасность, но ее отсутствие.

Американские базы в Восточной Европе и системы ПРО, могущие быть оснащенными наступательными ракетами, угрожают и безопасности России, вынуждая нашу страну к ответным мерам.

Мы требуем вывода американских баз, американских войск и систем ПРО из Европы. Безопасность Европы – дело рук самой Европы.

Национал-большевики,
партия «Другая Россия».
Tags: Другая Россия, акция, внешняя политика, нацболы
Subscribe

  • Побывал в гостеприимном Тверском ОВД

    Давно я не бывал в полиции. Но сегодня на партийное собрание пришли оперативники Центра Э и силовики из 2 спецполка полиции. Взломали дверь, всех…

  • В Сирии погиб Кирилл Ананьев

    7 февраля в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского городка Хишам погиб нацбол Кирилл Ананьев. Кирилл был ополченцем ДНР, дослужился до…

  • Пару слов об Олимпиаде

    Ни в каком бойкоте Россия уже не нуждается. Олимпийский Комитет России уже отстранен от участия в играх декабрьским решением МОК, и никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments