Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Category:

Настоящая стрельба из лука

Оригинал взят у mirsoglasnomne в Настоящая стрельба из лука
Многие виды спорта современных Олимпиад вызывают у меня поднятие бровей: что за никчёмная фигня. Занимайся ей у себя во дворе, тем более, что некоторые из таких требуют возведения дорогих спортсооружений, которые после 2 недель соревнований никому не нужны будут. Впрочем, некоторые виды особых сооружений не требуют, но все равно выглядят, как хобби, и чемпионов в них я приветствовать и уважать абсолютно не собираюсь. Я, вот, возможно, больше всех в России, а может и всём мире, кроме штаб-квартиры Google, знаю про заставки-дудлы? И чё? Это моё хобби. Далее, смешно, когда выясняется, что хобби-вид спорта и на прото-оригинал-то не похож. Оригинал, часто имевший смысл в тех реалиях. Это как тот американец, приехавший на одни из первых современных Олимпиад для участия в состязаниях дискоболов. Бедняга вычитал в первоисточниках параметры древнего снаряда и усердно его метал на тренировках. Приехав в Европу, он обнаружил, что бросаться придётся "детской" версией. Ну, и закинул его на рекорд, естественно. К чему всё это?

А к тому, что слава Алъяхве, существуют люди, которые показывают, как этот спорт РАБОТАЛ в старину, и что такое правильные соревнования по нему, если уж мы решились предаться праздному погляжению. Речь о стрельбе из лука и Ларсе Андерсене, нашем современнике. Посмотрите, что он вытворяет с луком и стрелами, и всю оставшуюся жизнь вы будете смотреть на олимпийских стрелков с кислой миной, понимая, что значит настоящее умение обращения с луком, и на каких условиях надо соревноваться. Попутно лично я узнал, что ношение колчана за спиной в боевом режиме - очередная романтическая выдумка.



Классно и то, что Ларс сделал короткое видео ответов на вопросы ошарашенных зрителей, которым некисло сдвинуло парадигму:


Если вас не впечатлил этот парень, продожайте смотреть этот кастрированный и оторванный от жизни стерильный кисляк, который разливают нам в глаза на Олимпиадах:

Tags: история, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment