Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

И еще немного о спорте и политике



Свершилось. Международная Ассоциация Легкой Атлетики IAAF, а вслед за ней и Международный Олимпийский Комитет продлили дисквалификацию российской легкоатлетической ассоциации.

Допинг — лишь повод для преследования, Россию хотят наказать за усилившуюся внешнеполитическую позицию нашей страны. Виталий Мутко и иные спортивные чиновники, пытающиеся вернуть Россию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, ведут борьбу не с тем противником. Международный олимпийский комитет, IAAF и WADA — лишь инструменты проведения очередных антироссийских санкций.

Запрет на участие в Олимпиаде российской легкоатлетической команды не является новым прецедентом, но, как и любой предыдущий запрет, вызван именно политическими причинами. Вдобавок к антироссийским экономическим санкциям мировой истеблишмент, применив принцип коллективной ответственности, ввел антироссийские спортивные санкции. К слову, представитель IAAF Руне Андерсон признался, что его организация подвергалась давлению со стороны многих групп.

В этой ситуации единственным достойным выходом мне видится бойкот Олимпиады. Не стоит играть в карты с западным шулером, гораздо лучше перевернуть стол. В ответ на угрозы отлучить РФ от Олимпийских игр нужно прямо объявить, что против России ведется политическая кампания.

Полный текст статьи на Свободной Прессе

Tags: политика, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments