Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Categories:

Большая победа, фронт противника у Алеппо трещит по швам

Оригинал взят у colonelcassad в Битва за Алеппо 03.02.2016


Прицепом к http://colonelcassad.livejournal.com/2598273.html
Сирийская армия при поддержке отрядов Хэзбаллы полностью перекрыла канал снабжения боевиков проходивший из Турции через Азаз и заодно деблокировала свой анклав, который долгое время был отрезан от основных сил. Одновременно с этим продолжает успешно развиваться наступление сирийской армии к востоку от Алеппо. Группировка Халифата на грани попадания в котел. Механизированным частям сирийской армии осталось пробиться к трассе идущей через Аль-Баб, после чего обрушится снабжение группировки Халифата к востоку от Алеппо.



Судя по всему в битве за Алеппо наступает решительный поворот, но впрочем посмотрим, какие козыри смогут выложить "зеленые" и "черные". Если им нечего будет предъявить, не исключено, что уже в ближайшие 1-2 недели мы увидим нарастающую катастрофу к востоку и северо-западу от Алеппо.

UPD. В Сирии погиб российский военный советник. Вечная память.


Tags: внешняя политика, гражданская война
Subscribe

  • Прощание с Виктором Анпиловым

    Нацболы сегодня были на прощании с Виктором Анпиловым в некрополе Троекуровского кладбища. Возложили венок, я произнес короткую речь. У Виктора…

  • Движение Артподготовка: слабоумие и отвага

    Написал большой текст про Вячеслава Мальцева, его сторонников, "революцию 05.11.2017" а также слабоумие и отвагу По всей России идут…

  • Антикапитализм-2017

    Сегодня в Москве прошел марш Антикапитализм-2017, не санкционированный мэрией. Мы были в своем праве, московские чиновники вели себя отвратно. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments