Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Сирийская рекламная кампания приносит плоды

Оригинал взят у bmpd в Су-34, как сообщается, официально заказан Алжиром
Как сообщает алжирский блог «Menadefense», начало 2016 года будто бы отмечено официальным заказом ВВС Алжира российского фронтового бомбардировщика Су-32 (экспортного варианта Су-34). Тем самым, если данное сообщение верно, Алжир станет первым зарубежным эксплуатантом самолета этого типа.


su-32

Предполагаемый вид бомбардировщиков Су-32 ВВС Алжира (с) Menadefense





После нескольких официальных заявлений со стороны российских представителей и сообщений о размораживании переговоров, которые имели место в конце прошлого года, вчера профильные СМИ сообщили о заключении контракта.

Сайт DefenseNews приводит подробности. Согласно данного ресурса, Алжир заказал 12 самолетов Су-32. В свою очередь, алжирский блог сообщал об этом контракте еще с 2011 года. Тогда алжирцам предлагали вариант самолета, который еще только поступал на вооружение ВВС России, а в дальнейшем переговоры стали заложником от войны кланов в алжирском руководстве. Сторонники сделки в алжирских вооруженных силах ждали сигнала от политиков, который бы дал зеленый свет закупкам западной авиационной техники.

В конечном итоге, война в Сирии и финансовый кризис поставили точку в спорах и объединили сторонников различных точек зрения. Все они разделяют мнение о том, что алжирским ВВС необходим возврат к плану модернизации от 2010 года, который предусматривает стандарт 1980-х годов и численность парка в 300 самолетов. А также стандартизацию парка самолетов, в том числе и по производителю.

По информации алжирского блога, кроме бомбардировочного варианта Су-32 Алжир также проявляет интерес к разведывательной и РЭБ модификациям самолета. Источники алжирского блога сообщают, что якобы заказано 40 самолетов, которые будут поставляться до 2022 года, из них большая часть приходится на бомбардировщики. Контракт на 12 Су-32 является первым, его стоимость составляет порядка 500 млн долл.
Tags: внешняя политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment