Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Category:

Страшные кадры поступают сегодня из Луганской области

Мертвые дети, разбомбленные станицы, разорванные люди. В Киеве сидят нелюди.

Оригинал взят у colonelcassad в Бои 2 июля


После вчерашней разведки боем, 2 июля после обеда хунта продолжила медленное продвижение на ряде участков фронта. И если на границе особых успехов у хунты сегодня нет (в ходе боев в районе Краснодона ополченцы захватили http://lenta.ru/news/2014/07/02/seize/ у хунты 2 танка и 1 БТР), то продвижение под Славянском дало результаты. После массированный артиллерийской подготовки, карателям удалось взять Николаевку и Славянск сегодня оказался в полном оперативном окружении. При сохранении текущей ситуации без деблокирующего удара извне, поражение группы Стрелкова станет лишь вопросом времени - у нее просто выйдут боеприпасы, а в городе начнутся серьезные проблемы с медикаментами, продуктами и водой.

10:47:51 (Мск)
Всю ночь продолжались обстрелы Славянска. Много жертв среди гражданских и разрушений. Тоже самое — в Краматорске. Ополчение от обстрелов не пострадало. С утра периодически происходят артналеты по нашим позициям и по городу. Бригады МЧС и ополченцы разбирают разрушенные дома в разных районах. Ведется поиск трупов. По цифрам сообщу, когда будут точно подсчитаны. Пока точно известно о гибели одной семьи из трех человек.

13:10:25
По подбитию Су-24 над Семеновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что был пуск, но произошел промах. Сегодня самолеты слышали очень высоко и огня не открывали.
Ожесточенные бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области.
У нас (в Славянске) противник ведет обстрел города прямой наводкой.

13:21:06
Да, кстати, потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семеновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточненным данным, 2 человек раненными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь — до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов пос. Артема.

16:10
У нас идет тяжелый бой под Николаевкой. Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам поселок и пытается «дожать». Одновременно он пытается по «канальской» трассе отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 — ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города.

17:10
На данный момент Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой. Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, «Град», «Ураганы» работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду брони в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по 1 бронеединице противника.


Красный Лиман - РСЗО ведут огонь по Николаевке.

17:11 (Мск)
2 бойца погибли в бою. Трое раненых. У противника подбит танк (его, к сожалению, оттащили в тыл).
Это давно ожидаемый котел.

http://rusvesna.su/news/1404309044 - цинк

Как видим, никакого "блицкрига" нет, есть именно выдавливание ополченцев в города, посредством массированного использования артиллерии и РСЗО, при поддержке авиации и вертолетов. Техническое и численное превосходство сказывается. Из дополнительных потерь хунты - в Днепропетровске разбился http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1294043 штурмовик Су-25.

Попутно Стрелков традиционно пнул поклонников "хитрого плана".

Укры раздолбали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода «самотеком» шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население.
По центру Краматорска опять работает «Ураган».
Всем тем кто говорит, что Россия не должна вмешиваться.
Скажите, а если у Вашего брата, на которого нападет здоровенный бандит, не хватит мужества дать сдачи — Вы будете стоять рядом и сетовать: «ну, на кой-ляд тебе помогать — ведь ты такой трус?»
Здесь убивают стариков-пенсионеров, которые всю жизнь работали ради вас. Здесь убивают женщин, которые в любом случае не могут дать сдачи убийцам.


http://rusvesna.su/news/1404314377 - цинк

И о военных преступлениях.



Авианалет на Лисичанск.


Ночной обстрел Краматорска.



Уничтоженный детский дом "Тополек" в Славянске.


Последствия авиаудара по жилым кварталам Станицы Луганской. Классика военных преступлений.



Осторожно, видео очень 18+ - впечатлительным и детям лучше проигнорировать.


Плюс фотографии разрушений.

















Под спойлер неподготовленным людям лучше не заходить.
[Spoiler (click to open)]











Хунта юродствует и вопит, что это "сепаратисты" коварно обстреляли собственный город. Но почерк хунты вполне узнаваем, как в самом преступлении, так и в унылых оправданиях.





http://sergiokrm.livejournal.com/73628.html - применение РСЗО "Ураган" в районе поселка Артемовский. В 2008 году войска вводили аккурат после обстрелов "Градом" (что было объявлено чудовищным военным преступлением), который куда как слабее применяемых хунтой РСЗО типа "Смерч" и "Ураган". Активное применение уже практически всех видов тяжелого вооружения, в том числе и неконвенционных боеприпасов против мирного населения, наглядно указывает на то, что руководство хунты уверенно (или имеет некие гарантии), что силового вмешательства РФ не произойдет и можно не стесняясь убивать столько, сколько потребуется. Так как ежедневное количество трупов (причем в основном мирных жителей) постоянно увеличивается, мусолить "хитрый план" будет чем дальше, тем сложнее.

В целом, к вечеру 2 числа, обстановка на фронтах ДНР и ЛНР продолжает оставаться сложной, а под Славянском ситуация за сегодня ухудшилась.


Tags: гражданская война, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments