Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Хунта нанесла авиаудар по центру Луганска. Где бесполетная зона?



Сегодня днем штурмовик хунты нанес авиаудар по центру Луганска. Погибли мирные жители - четыре женщины и трое мужчин.

Вот видео удара:



Вот видео последствий (18+):



Свидетельства очевидца и много фото и видео:

По поводу БШУ по зданию ЛОГА. Рассказываю то, что видел своими глазами…

В 14–58 я находился напротив главного входа в ЛНУ. В это время над городом прошло два самолета. Один на большой высоте, второй метрах в 300-500-х (насколько я могу оценить визуально). Штурмовик или истребитель — не знаю (не разбираюсь).

Тот, что шел ниже, сделал круг и зашел на боевой кус по направлению к ЛОГА. Примерно над ост. „Донбасс“ он вначале отстрелил ложные тепловые цели и сразу дал залп из НУРСов (ракет 7–8 навскидку), после чего еще, как мне показалось, дал залп из пулеметно-пушечного вооружения (2–3 короткие очереди).

Судя по повреждениям ЛОГА, большинство НУРСов попало по парку. Точность у этого оружия (сужу по Афгану) всегда была ниже всякой критики — точно, что „бить по площадям“.

Приказ о нанесении бомбо-штурмового удара в центре города — безусловное преступление. То что БШУ проведен без оповещения населения — преступление против человечности».


Репортаж КП:

Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.

P.S. Лживые УкроСМИ уже утверждают, что произошедшее - результат ошибочного выстрела ПЗРК. Видимо, это был ПЗРК с кассетными боеголовками? Фото и видео показывают типичную картину атаки НУРСами - множественные попадания.
Tags: Луганская республика, гражданская война, хунта
Subscribe

  • По Луганску

    Если бы Москва определилась, то Плотницкий бы просто уехал из ЛНР. Или, если решат оставить из-за подписи Минска, "Игорь Батькович, вот новый…

  • Не все в порядке в Луганском королевстве

    На новый уровень вышел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителя МВД республики Игорем Корнетом. Плотницкий накануне освободил…

  • Над всей Каталонией безоблачное небо

    Ну что, прав я оказался, нагрел Мадрид ситуацию. Парламент Каталонии только что объявил независимость! "Мадрид совершает ошибку - накаляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment