Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Лавров выступил как украинская армия под Славянском. Слать его и продолжать.

Никто из представителей ДНР никаких договоренностей не подписывал.

Мне кажется, в фразе "все в руках самих украинцев". То есть: разбирайтесь сами. Ну так, они сами и разбираются.

Никто не даст нам избавленья
Ни бог, ни царь и не герой
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой


P.S. Не думаю, что хунта прекратит атаки на Юго-Востоке. Это будет нарушением соглашения.

Сам текст соглашения, перевод сайта Спутник и Погром.

Женевское заявление от 17 апреля 2014 г.

Участники встречи в Женеве по кризису на Украине согласились предпринять конкретные шаги по деэскалации ситуации и восстановлению безопасности для всех граждан.

Все стороны должны воздержаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи порицают и отвергают любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетолерантности, включая антисемитизм.

Все незаконное вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно захваченные здания должны вернуться к своим законным владельцам, все незаконно перекрытые улицы и занятые другие места общественные места в украинских городах должны быть также освобождены.

Всем протестующим и тем, кто покинул здания и другие общественные места и сложил оружие добровольно, должна быть дарована амнистия. Исключение составляют те [протестущие], кто будет признан виновными в тяжких преступлениях.

Участники договорились о том, что специальная миссия наблюдателей ОБСЕ будет играть ведущую роль в поддержке украинских властей и местных сообществ в деле имплементации предусмотренных настоящим соглашением мер по деэскалации. США, ЕС и Россия окажут миссии ОБСЕ всестороннюю поддержку, [в том числе,] посредством направления дипломатических сотрудников для осуществления мониторинга.

Объявленный конституциональный процесс будет инклюзивным, транспарентным и подотчетным. В его рамках предполагается начало широкой общенациональной дискуссии с участием электората из украинских регионов, [дискуссии,] открытой для участия в ней широкой общественности.

Участники встречи подчеркивают важность стабильной экономической и финансовой ситуации на Украине и готовы обсуждать дополнительные шаги по поддержке вышеупомянутых действий.
Tags: Донецкая республика, Украина, внешняя политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments