Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

«Киев – русский город!»

Неизвестные сторонники партии «Другая Россия» сегодня утром захватили посольство Украины в Москве. Они проникли в здание посольства в Леонтьевском переулке и отказались покидать его.

Акция прошла под лозунгом «Киев – русский город!»

Участники выдвинули требование о проведении референдумов о самоопределении в областях Восточной и Южной Украины.

Кроме того, они «посоветовали» бандеровцам «убираться в Западную Украину». «Стройте там национальное украинское государство размером с Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области», говорилось в тексте листовки.

Участники акции задержаны.

Напомним, сторонники Эдуарда Лимонова всегда выступали за воссоединение Крыма с Россией. Так, 24 августа 1999 года - в День независимости Украины – группа нацболов захватила башню Клуба моряков в Севастополе под лозунгом «Севастополь – русский город!» и «Кучма, подавишься Севастополем!». Пятнадцать участников акции были арестованы и провели по полгода в СИЗО Симферополя.

Также напомним, что «Другая Россия» объявила набор добровольцев, желающих помочь жителям Крыма в их сопротивлении новой власти в Киеве. Сторонники партии проводили, в частности, агитацию за референдум среди крымских татар, служили в силах самообороны Крыма, а в день голосования участвовали в группах быстрого реагирования.

Полный текст листовки:

Киев – русский город!

На Украине произошла бандеровская революция. Жители трех западных областей явились в Киев и одолели на Майдане слабого и пугливого Януковича. Боевым ядром протестующих стала националистическая группировка «Правый сектор», которая теперь пытается навязать свои ценности всей стране. Однако большинству граждан Украины они оказались чужды.

Первым взбунтовался Крым. Затем Восточная и Южная Украина. В Донецке, Луганске, Харькове, Мелитополе и Одессе произошли народные восстания, в ходе которых были избраны народные губернаторы. После вчерашнего народного волеизъявления Крым войдет в состав России. Жители Востока и Юга страны готовы немедленно присоединиться к полуострову.

Бандеровцы! Убирайтесь на свою Западную Украину. Стройте там национальное украинское государство размером с Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области. Остальная Украина пусть определит свое будущее на референдумах!

Украина и Россия – одна судьба!

Партия «Другая Россия»
Tags: Другая Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments