Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Categories:

«Другая Россия» заблокировала Центробанк РФ, требуя остановить вывоз капитала за рубеж


Сегодня, 21 марта, активисты партии «Другая Россия» проникли в Центробанк РФ (ул. Неглинная, д.12), цепями и наручниками перекрыли вход здание и потребовали остановить вывоз капитала за рубеж. В руках активистов – баннер с лозунгом «Русские деньги вернуть в Россию!»

Протестующие также разбросали листовки. «Национальные интересы выше частных интересов «жирных котов», разбогатевших на приватизации общенародной собственности», - говорилось в тексте.

Ранее «Другая Россия» объявила начало кампании по пересмотру итогов приватизации. По мнению партии, собственность полученная олигархами в результате залоговых аукционов, должна быть национализирована, а доходы от нее поделены между всеми гражданами России.

5 апреля в Москве состоится первая акция в рамках кампании под лозунгом «Отобрать и поделить!».

Текст листовки:

Русские деньги вернуть в Россию!

Намерение Кипра обложить банковские вклады налогом возмутило российские власти. Президент Путин вступился за интересы россиян, предпочитающих держать свои деньги за границей. Он назвал введение налога «несправедливым, непрофессиональным и опасным решением». Премьер Медведев и вовсе назвал его «конфискацией».

Беспокойство российских властей понятно. На Кипре прячут деньги не только частные лица, но и отечественные миллиардеры, лидеры списка Форбс: Алишер Усманов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко и др. Все они владеют своими российскими активами через кипрские офшоры. При этом они – опора режима Путина, бенефициары ваучерной приватизации. Путин вступился за «своих».

Мы возмущены тем, что русские деньги массово выводятся за рубеж, как бизнесом, так и частными лицами. Там они кредитуют чужую экономику, вместо того, чтобы кредитовать нашу, российскую.

Мы требуем поставить заслон вывозу капитала из России. Национальные интересы выше частных интересов «жирных котов», разбогатевших на приватизации общенародной собственности.

«Другая Россия»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments