Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Category:

Мать Александра Долматова попросила о помощи в расследовании смерти своего сына депутата Б. Кашина

Мать Александра Долматова, спустя 40 дней после его гибели, попросила о помощи в расследовании смерти своего сына депутата Государственной Думы Бориса Кашина.

Людмила Николаевна Доронина просит Бориса Кашина направить депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет, МИД, а также написать в ПАСЕ.

Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Кашину Борису Сергеевичу

от гражданина РФ
Дорониной Людмилы Николаевны

Борис Сергеевич!

17 января 2013 года мне, Дорониной Людмиле Николаевне, сообщили о смерти моего сына Александра Долматова в депортационной тюрьме Нидерландов.

Мой единственный сын был ведущим конструктором на оборонном предприятии. Саша с детства был небезразличным человеком, настоящим патриотом нашей Родины. Обостренное чувство справедливости привело его в оппозицию. Саша участвовал в антиправительственной демонстрации в Москве 6 мая 2012 года. Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где попросил политического убежища.

Смерть моего сына была неожиданной и странной, первоначально официальные представители Королевства Нидерланды назвали ее самоубийством. Между тем, я до сих пор не получила документов, объясняющих смерть Саши. Согласно заключению коронера, «смерть Александра Долматова была вызвана неестественными причинами, не связанными с инфекционным заболеванием».

По поступающим из Голландии данным, на Сашу оказывалось давление со стороны спецслужб Нидерландов и, возможно, США.

Что же произошло с моим сыном в Голландии? Какова причина его смерти? Прошу Вас о помощи.

1. Прошу Вас направить депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет Российской Федерации. Погиб гражданин России! Долг нашего государства – разобраться в случившемся.

2. Прошу Вас направить депутатский запрос в Министерство Иностранных Дел РФ. Смерть моего сына, в которой оказались замешаны несколько государств, нуждается в международном расследовании

3. Прошу Вас направить письмо в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Надеюсь, Ваши европейские коллеги могут посодействовать мне в получении из Нидерландов следующих документов:

1. .Рапорт, токсикологию, и заключение судмедэксперта, обследовавшего тело моего сына после смерти.

2. Копию полного досье от Голландской Иммиграционной службы IND на имя моего сына, включая его интервью, решения компетентных органов, а также журнал посещений и допросов. (Если есть v-nummer, написать его.)

3. Копию протокола голландской полиции о решении перевода моего сына из центра для беженцев в депортационную тюрьму.

4. Копию рапорта врача-психолога, решившего заточить моего сына в изоляции.

5. Рапорт от инспекции Безопасности и Юстиции (Inspectie Veligheid en Justitie), Королевской Военной полиции ( Koninklijke Marechaussee), Прокуратуры (het Openbaar Ministerie) и Комиссии пенитенциарных учреждений (Dienst Justitiele Inrichtingen).


Сегодня – 40 дней со дня смерти моего сына. Панихида по Саше прошла в православных храмах Москвы и Амстердама. Его душа обрела покой.

А моя душа – нет. Всё, что я сейчас хочу, всё что мне осталось в жизни – это разобраться с тем, как именно, по какой причине и по чьей вине погиб мой сын.

Прошу Вас о помощи, Борис Сергеевич!

С уважением,
Доронина Людмила,
26 февраля 2013 года,
город Королёв Московской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments