Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

В "Российской газете" опубликована программа "Другой России"


Вся деятельность партии "Другая Россия будет направлена на обеспечение и улучшение благосостояния российского народа, обеспечение его гражданских и политических прав и обеспечение его безопасности. Партия клянется народу в том, что будет преследовать интересы как большинства населения, так и его отдельных групп, в сочетании со строжайшим соблюдением прав человека.

Основные направления деятельности:

В политике:

- Проведем решительную демократизацию страны и всех институций государства. Под демократизацией мы подразумеваем фактический переход страны и государства на работу в режиме реальной демократии (уничтожение, например, такой негативной практики как "административный ресурс" и "телефонное право").

- Дебюрократизируем государство. Сократим количество чиновников в разы, упростим формальности и процедуры оформления документов, освободим, наконец, граждан от бюрократии. Поднимем престиж гражданства РФ. Паспорта гражданина РФ будет достаточно для совершения любых операций.

- Обеспечим регулярную сменяемость высшей власти, уничтожим незаконную традицию преемничества. Обеспечим выборность властей всех уровней, включая судебные и милицейские власти, сверху донизу, путем свободных выборов.

- Восстановим политическую жизнь в стране. Отменим репрессивный Закон "О политических партиях" и нынешнюю полицейскую процедуру регистрации партий. Регистрация будет носить исключительно уведомительный характер. И Министерство юстиции, и ЦИК будут лишены тех неограниченных полномочий в сфере политической жизни страны, которые они имеют сегодня. Будет пресечено незаконное давление администрации президента, самого президента и правительства на политический процесс в стране. Будет установлено равенство политических возможностей.

В экономике:

- Национализируем сырьевые отрасли промышленности: в первую очередь нефтяную и газовую. Также как и добычу угля и производство электроэнергии. Это суть национальные богатства, и они должны принадлежать народу.

- Острейшая проблема жилья будет решена в кратчайшие (время не терпит!) возможные сроки следующим образом. Будут национализированы все строительные компании, занимающиеся строительством жилых домов. Будет установлен контроль за ценами на строительные материалы. Построенное жилье будет сдаваться в аренду, либо продаваться (по желанию граждан) по доступным населению ценам. Государство будет поощрять аренду, а не приобретение.

- Поднимем сельское хозяйство. Государство придет всем своим весом, и силой, и средствами, и волей в сельское хозяйство. Будут созданы крупные специализированные хозяйства по производству мяса, молока, зерновых. Сельхозпроизводители будут освобождены от налогов и арендной платы, снабжены техникой и топливом.

- Добьемся экономической самодостаточности страны. Установим приоритет отечественного производителя. Введем прогрессивную шкалу налогообложения. Введем налог на роскошь. Богатые у нас будут, но это удовольствие будет стоить им недешево. Зато освободим от налогообложения малоимущие слои населения.

- Совершим абсолютно необходимый, огромного исторического значения переезд. Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля. Мы сделаем это, дабы сбалансировать географический, экономический, инфраструктурный и политический перекос России к Западу. Осуществление грандиозного этого проекта даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены аэропорты, железные дороги и автострады. Перенос столицы создаст новую инфраструктуру России. Заселит Южную Сибирь и скрепит связи дальневосточной России и Сибири с российской "европейской" метрополией. Остановит экспансию Китая.

В судебной системе:

- Восстановим реальную независимость судебной власти. Судьи всех инстанций, включая составы Верховного и Конституционного судов, будут избираться гражданами и будут ответственны перед гражданами. За независимостью судей будет следить "Комитет по судебной этике". Слишком жестокий сегодня Уголовный кодекс РФ будет смягчен. Будет, в частности, введено наказание в виде штрафа (а не лишение свободы как сейчас), по статьям 158 и 228, части 1. Будет уничтожено значение "признания" как доказательства вины. Будет уничтожена "вилка" наказания.

В региональной политике:

- Исходя из положения Конституции РФ, согласно которому Россия - федеративная республика, партия "Другая Россия" будет добиваться реального соблюдения принципов федерализма. Русский так называемый "национализм" есть всего лишь здоровое проявление национальной идентичности. Также и политика на Кавказе должна быть основана на понимании особенностей мусульманских регионов, а не на тупом насилии, как сейчас. Там, где большинство населения этого желает, следует дать возможность людям жить в соответствии с законом шариата. Россия станет только сильнее. Партия будет относиться с пониманием к особенностям как русских, так и мусульманских регионов.

Помимо вышеперечисленных основных направлений, партия "Другая Россия" проведет значительные преобразования во всех областях жизни страны.

- Кадры. Поощрим смену элит. Управляющий Россией класс, так называемая "элита" - чиновники федеральные и местные, политический класс, генералы и офицеры от экономики, от армии и милиции, от судейства - унаследован Россией от СССР. Номенклатура лишь сменила вывески. Эта старая элита неэффективна и большей частью тормозит развитие страны, с ней невозможна необходимая стране модернизация. Осуществим набор новых людей в элиту. Набор будет идти из молодежи, провинциалов, из членов оппозиционных организаций. Миллионы получат возможность судьбы, совпадающей с судьбой страны. Применят свои таланты.

- Гражданские права. Дадим свободно развиваться гражданскому обществу. Поощрим инициативу граждан и развитие гражданского самоуправления на всех уровнях.

- Социальное обеспечение. Создадим систему льгот для нуждающихся. Отменим, одновременно, привилегии для чиновников. Пенсионный возраст оставим неизменным.

- Внешняя политика. Сделаем национальные интересы России основой отношений с другими странами и народами. Создадим систему защиты и поддержки граждан России в любой точке мира. Особенно обратим внимание на поддержание дружеских отношений со странами - бывшими республиками СССР. Никогда не упустим из виду намерение создать однажды прочный союз народов, некогда входивших в СССР.

- Армия. Отменим призыв в армию немедленно. Создадим профессиональную армию из добровольцев. Для осуществления особо важных воинских операций создадим в рамках российской армии подразделение под названием "Иностранный легион", где будут служить профессиональные солдаты-иностранцы на благо России.

- Образование. Целью обучения в средней школе сделаем творческое развитие личности. Высшее образование будет бесплатным.

- СМИ. Освободим средства массовой информации от диктата федеральной и местной власти. Цензура СМИ, в том числе и в Интернете, будет запрещена, а попытки давления на прессу будут пресекаться и преследоваться по закону.

- Демография. Развернем систему пропаганды рождаемости. Введем в практику кажущееся сегодня экстравагантным "материнство за зарплату". Запретим усыновление российских детей иностранцами. О них позаботится государство.

- ФСБ и МВД. Запретим политический сыск. Расформируем подразделения по борьбе с "экстремизмом". Урежем функции ФСБ и МВД, а их деятельность поставим под контроль парламента России. Введем выборность начальников милиций и участковых.

- ФСИН. Гуманизируем систему исполнения наказаний. Будем регулярно проводить амнистии заключенных разных категорий.

- Религия. Россия останется светским государством. Все религиозные конфессии будут равны для государства и одинаково уважаемы.

- Наука. Научная деятельность будет поощряться и финансироваться и государством, и частными лицами. Как и полагается в современной стране.

- Экология. Будем развивать экологически чистые технологии, субсидировать исследования по поиску новых источников энергии. Ввоз в Россию ядерных отходов из других стран будет запрещен.

- Культура. Будет развиваться свободно. Никакой цензуры не будет в свободной России.

Публикуется на основании ст. 14 Федерального закона "О политических партиях".
Subscribe

  • По Луганску

    Если бы Москва определилась, то Плотницкий бы просто уехал из ЛНР. Или, если решат оставить из-за подписи Минска, "Игорь Батькович, вот новый…

  • Не все в порядке в Луганском королевстве

    На новый уровень вышел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителя МВД республики Игорем Корнетом. Плотницкий накануне освободил…

  • Над всей Каталонией безоблачное небо

    Ну что, прав я оказался, нагрел Мадрид ситуацию. Парламент Каталонии только что объявил независимость! "Мадрид совершает ошибку - накаляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments