Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Политзаключенный Валентин Урусов

Оригинал взят у sergey_aksenov в Политзаключенный Валентин Урусов
В 2007 году на Социальном форуме под Иркутском лидер сургутской «Профсвободы» и друг нацболов Александр Захаркин познакомил меня с Валентином Урусовым из Якутии. Он мечтал создать на своем предприятии – подразделении алмазодобывающей компании АЛРОСА – свободный или как мы говорили «настоящий» профсоюз. Валентин в основном молчал, больше слушал других. Позже я узнал, что он реализовал свою мечту – в городе Удачный была образована ячейка «Профсвободы».

Народ массово потянулся вступать в действительно независимый профсоюз. Скоро в нем уже состояло свыше тысячи рабочих (и это при десятитысячном населении Удачного). Факт самоорганизации людей был воспринят руководством всесильной в Якутии компании как вызов. Мусора вывезли Валентина в тайгу, стращали, затем подкинули наркотики. Суд присудил шесть лет общего режима. Четыре года Валентин отсидел. Осталось еще два.

Читайте подробнее об этой истории в «Русском репортере».


Subscribe

  • По Луганску

    Если бы Москва определилась, то Плотницкий бы просто уехал из ЛНР. Или, если решат оставить из-за подписи Минска, "Игорь Батькович, вот новый…

  • Не все в порядке в Луганском королевстве

    На новый уровень вышел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителя МВД республики Игорем Корнетом. Плотницкий накануне освободил…

  • Над всей Каталонией безоблачное небо

    Ну что, прав я оказался, нагрел Мадрид ситуацию. Парламент Каталонии только что объявил независимость! "Мадрид совершает ошибку - накаляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments