Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

"Наша" аналитика. Шедевр в каждой фразе. Наслаждайтесь.

«Кому вершки, кому корешки»

16 июня, 18:30
Москва, Триумфальная площадь

16 июня активисты Движения «Наши» представят на Триумфальной площади выставку «Кому вершки, а кому корешки», в рамках которой наглядно продемонстрируют, ради каких дивидендов подставляются под задержание и получают по лицу организаторы мероприятий «несогласных».


Напомним, 16 июня на Триумфальной «Солидарность» собирается представить выставку фотографий тех, кто якобы пострадал во время их мероприятий. По словам организаторов, на фотографиях будут запечатлены как организаторы, так и рядовые участники. Однако «Наши» хотят поставить вопрос: почему в то время, пока рядовые «несогласные», задержанные или получившие по лицу, удостаиваются лишь упоминания в сомнительной фотовыставке, те, кто пригласил их на заведомо незаконное мероприятие и подставил под удар, получают неплохие дивиденды от своих западных спонсоров? «Наши» продемонстрируют, какую выгоду извлекают из задержаний и якобы «нарушения» их прав главари «Солидарности» и родственных организаций.

«Наши» конвертировали количество заборов в милицию организаторов подобных мероприятий в реальные материальные блага и заметки в СМИ (статистика по количеству упоминаний в СМИ и задержаний на 4 мероприятиях — 31 декабря 2009, 31 января, 31 марта и 31 мая 2010).

Илья Яшин, 4 задержания , 190 заметок в СМИ,
Лев Пономарев, 3 задержания , 150 заметок в СМИ
Людмила Алексеева, 4 задержания , 460 заметок в СМИ
Эдуард Лимонов , 3 задержания, 360 заметок в СМИ
Роман Доброхотов, 2 задержания , 30 заметок в СМИ

Все эти задержания активно освещались газетой «Коммерсант»: за 4 акции 31 числа вышло 10 статей в «Коммерсанте» – это примерно 9 миллионов рублей.

Сколько же получает рядовой участник? Только на последней акции на Триумфальной площади 31 мая 2010 года было задержано около 180 человек. Всего за 4 месяца было задержано 406 человек. Однако знаем мы лишь про тех, кто умело конвертирует свои задержания в материальную выгоду — Яшин, Алексеева, Пономарев, Козловский, Лимонов, Доброхотов и еще несколько профессиональных «несогласных».

Организаторам мероприятий «несогласных», уверены «Наши», выгодно получать по лицу и подставляться под задержания. Это хорошая возможность получить публикации в СМИ, чтобы отчитаться ими перед иностранными грантодателями. Это и возможность привлечь внимание Запада к «страданиям либеральной общественности». «Мы боремся за идею», - утверждают они. Но в действительности, за этими подставлениями под удар не стоит ничего, кроме циничного и расчетливого самопиара.

Глеб Крайник, комиссар Движения «Наши»: «12 лимоновских последователей за прошедшие годы «присоединились к большинству», десятки находятся под следствием, отсиживают или уже отсидели тюремные сроки за разгромы кабинетов, насилие, оскорбления власти и многое другоеа прошедшие годы зм производят магнетической тников и просто случайных несогласных, на которых яркие именаию).

Простые примеры: Рушев, активист Нижегородского отделения НБП, был арестован за вымогательство денег у гендиректора ГК «Столица Нижний» Сорокина. Латыпов, руководитель хабаровского отделения НБП, обвинялся по статье 150 «вовлечение в преступную группу несовершеннолетних». Жеребин из московского лимоновского подвала был арестован по обвинению в организации серии взрывов в здании МГУ. Лидер лимоновцев в Рязани Ежов сидел два года в тюрьме за злостное хулиганство. Сумин, его правая рука, привлекался за избиение родителей. Присмотримся внимательнее и увидим, что везде, где появлялся Лимонов, люди страдали (как ветеран войны, которого «несогласные» заманили на Триумфальную), начинали получать тюремные сроки (как Махнаткин, дошагавший с лимоновскими «Маршами» до тюрьмы), погибали (как член приморской банды). Невозможно удержаться от вопроса – как долго еще придется терпеть этот огромный лохотрон в центре Москвы и его отголоски во многих газетах, это издевательство над здравым смыслом и вполне здоровыми, но чересчур доверчивыми людьми, которые садятся в тюрьмы и гибнут ради очередной антироссийской статьи фюрера в GQ? Сколько можно продавать фашистские опусы и кормить тех, кто много лет назад положил в основу своего политического капитала обман молодых людей, разрушение их жизней и судеб, глумление над Россией и ее историей. Давайте покончим с этим. Давайте сохраним жизнь и здоровье сотен людей».

Контакт для СМИ: Анастасия Федоренчик (8-917-580-57-77)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments