Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

ИЗБИЕНИЕ ТАТЬЯНЫ КАДИЕВОЙ

Оригинал взят у zhertva1121 в ИЗБИЕНИЕ ТАТЬЯНЫ КАДИЕВОЙ
Сегодня мне позвонила оппозиционная активистка и постоянная участница акций на Триумфальной площади Светлана Левчишина и рассказала об издевательствах над задержанными в ОВД "Замоскворечье", где до недавнего времени находилась её сестра Татьяна Кадиева. Вчера Татьяну задержали на Лубянке и доставили в ОВД "Замоскворечье", там ей сообщили, что ей инкриминируется неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и оставили на ночь вместе с ещё 8-ю задержанными. Бить начали ещё при выгрузке из автобуса. Потом били уже в здании ОВД. Сегодня задержанных возили в суд: Татьяну в наручниках, без верхней одежды и без сапог. В суде их не приняли и повезли обратно в ОВД. По пути били.

Вечером в ОВД приехала сестра Татьяны - Светлана Левчишина, написала жалобу и сходила на прием к начальнику ОВД, который категорически отрицал избиения задержанных. Когда Светлана ехала обратно домой, ей на мобильный позвонил сестра, рассказавшая, что её снова избили в ОВД. Вскоре после ухода Светланы, её сестру выбросили с территории ОВД, она вернулась обратно в здание к дежурной части, чтобы оттуда, по прямому телефону позвонить на службу "02" пожаловаться на издевательства, и вновь подверглась нападению со стороны сотрудников полиции.

Сейчас, по словам Светланы, у Татьяны в кровь разбито лицо, заплыл глаз, возможно, сломан нос. Женщины намерены обратиться в травмпункт. Светлана уже подала жалобы на действия сотрудников ОВД "Замоскворечье" на службу "02" и дежурному по УВД ЦАО г.Москвы.

В настоящее время в ОВД "Замоскворечье" остаются 5 задержанных. Одна из них - женщина, перенесшая инсульт, которой сотрудники полиции отказываются вызвать скорую помощь.

По мнению задержанных, конфликт с сотрудниками полиции возник из-за того, что они отказались назвать себя, и путем побоев и издевательств сотрудники ОВД пытаются заставить их сообщить им свои личные данные (без этого нельзя оформить административные материалы).

Сами задержанные мотивируют свой отказ представиться незаконным задержанием и грубым обращением со стороны сотрудников полиции.
Subscribe

  • 200 лет Достоевскому

    Глубоко залез Фёдор Михайлович в человека. Да и в него, собственно, глубоко залезли - отменили смертный приговор у эшафота. Глыба.

  • 7 ноября

    Поздравляю всех с 7 ноября - днём Великой Русской Революции!

  • Про настроения и предчувствия

    В честь такого события продублирую пост из Телеграма, который и привел в конечном итоге к восстановлению аккаунта. Пост заодно закинул в ВК, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments