Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Уже в марте нынешний ресурс мобилизации граждан будет исчерпан

Грани.Ру | Александр Аверин: Здесь и сейчас

Среди вождей оппозиции распространена вера в то, что события нашего времени пойдут по лекалам двадцатилетней давности. В пример приводятся митинги в Лужниках и на Манежке. Вера – на то и вера, что не может быть подтверждена или опровергнута рациональными аргументами. «Верую – ибо абсурдно».

Поэтому поговорим о сегодняшнем дне. Массовые протестные митинги декабря были вызваны возмущением граждан в связи с весьма конкретным событием – фальсификацией парламентских выборов. Эмоции, посвященные одному конкретному событию, со временем затухают, что знакомо всем читателям этого текста. Поэтому надежды тех, кто рассчитывает на продолжение протестной активности граждан именно в связи с фальсификацией выборов, беспочвенны.

Вслед за парламентскими выборами идут президентские, но уже в марте этот ресурс мобилизации граждан будет исчерпан. В дальнейшем Россию ожидают новые массовые акции протеста, но их источником будут совсем другие события. А фальсификация выборов 2011/12 пополнит список преступлений режима, ставший уже невыносимо длинным…

Здесь и сейчас. Шествие 4 февраля должно пройти так, как настаивают граждане, а не как хочет изолгавшаяся власть.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments