Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Конференция Движения-31

Продублирую в ЖЖ пост из блога на Гранях

В воскресенье в Москве в Сахаровском центре прошла первая конференция Движения-31, в которой приняли участие представители двадцати регионов России. Перечислю их: Иркутск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Мурманск, Волгоград, Владивосток, Архангельск, Астрахань, Омск, Нижний Новгород, Ярославль, Псков, Таганрог (Ростовская область), Рязань, Барнаул, Киров, Калуга, Воронеж, Москва, Череповец (Вологодская область). Из-за проблем с билетами не смогли делегаты из Калининграда.

Обошлись без отчетно-выборных мероприятий и прочей бюрократии, благодаря чему конференция уложилась в три с половиной часа. Обменялись опытом, обсудили подготовку акций 31 марта. Интересен возрастной состав участников – от 18 до 82 лет. Вот такой интересный срез российского гражданского общества. Люди разных идеологий, профессий и организаций не испытывали проблем в общении друг с другом. Борьба за соблюдение 31-й статьи Конституции объединяет всех.

Президиум был небольшим – Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин. Вести конференцию попросили меня, тут никаких особых умений не нужно. Самое трудное – составить список выступающих, ну и корректировать его по ходу мероприятия.

31 января акции в рамках Стратегии-31 прошли в восемнадцати регионов РФ. 31 марта ожидается более двадцати акций, движение растет и развивается.

P.S. Здесь опубликованы счета на Яндекс.Деньгах и Webmoney оргкомитета Стратегии-31. От помощи не откажемся.
Subscribe

  • 200 лет Достоевскому

    Глубоко залез Фёдор Михайлович в человека. Да и в него, собственно, глубоко залезли - отменили смертный приговор у эшафота. Глыба.

  • 7 ноября

    Поздравляю всех с 7 ноября - днём Великой Русской Революции!

  • Про настроения и предчувствия

    В честь такого события продублирую пост из Телеграма, который и привел в конечном итоге к восстановлению аккаунта. Пост заодно закинул в ВК, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments