Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Так держать, Ефимыч!

Оригинал взят у monya_monshtein в Так держать, Ефимыч!
Борис Ефимович продолжает ликовать и обсасывать тему О пользе митингов,оправдывая свою сделку с московским правительством, накануне перед 10 декабря. Аргументы прямо "очень весомые":

"Однако дальнейшие события показали, что если и беспокоит что-то «гулливеров», так это массовая волна народного протеста, в которую теперь включены не только политические и гражданские активисты, но и рассерженные тотальным обманом избиратели, ранее до этого особо интереса к политике не проявлявшие. На это уже обратил внимание Алексей Венедиктов."

И требования митинга на Болотной начали выполняться, все их помнят, только у Бориса их почему то всего пять пунктов оказалось. Ну да это не суть. "Из этих пяти требований Путин отреагировал на два."

1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Регистрация оппозиционных партий.
6. Проведение открытых и честных выборов.

Итак, на что отреагировал Путин, по пунктам:

1. Немедленное освобождение политзаключенных.

"Так, впервые он заявил, что готов помиловать Ходорковского. Да, естественно, обложил это помилование условием признания вины. Но если сравнить этот ответ с его позицией ранее, когда он заявлял, что Ходорковский «должен сидеть в тюрьме» и «руки у него по локоть в крови», то это очевидный прогресс."

ПолитЗК у нас в стане всего один, Ходорковский?
А как же остальные? Те же Навальный, Яшин, Удальцов, другие активисты? У "Другой России" в течении года только пять политзеков. Причём их не на сутки посадили, а в тюрьму. Или "заявление" Путина по поводу них ещё не готово?

2. Регистрация оппозиционных партий.

"Путин был вынужден признать, что придется регистрировать оппозиционные партии. А это, между прочим, четвертый пункт резолюции митинга на Болотной. Ранее, напомню, ни одна из оппозиционных партий не была зарегистрирована, включая Партию народной свободы, а количество зарегистрированных партий сократилось до семи. В начале его правления было более 40 партий."

Кто-нибудь верит ещё вот в это: "придётся регистрировать"?
Подайте ещё раз документы, а мы посмотрим зарегистрируют ли "ПАРНАС" наконец.

3. Выборы губернаторов.

"Отвечая на четвертый пункт требований граждан, Путин был вынужден признать необходимость выборов губернаторов, правда, по абсолютно параноидальной схеме, когда кандидаты в губернаторы перед тем, как излагать свои программы гражданам, должны свое участие в выборах согласовать с президентом. Я уже себе представил картину, как на выборах губернатора Нижегородской области он согласовывает мою кандидатуру. Комично, конечно, но напомню, что ранее его младший партнер говорил о том, что губернаторов будут назначать еще как минимум сто лет."

Такого пункта вообще не было в требованиях на митинге.
"выборы губернаторов, правда, по абсолютно параноидальной схеме" отлично звучит! Граждане оценят.

А остальные три пункта еще обрабатываются Путиным, но ответ скоро будет. После митинга на проспекте Сахарова, видимо. А Немцов на этом митинге не сморгнув скажет: "Товарищи! Три из шести пунктов наших требований уже выполняются! Ура!"

А вот откуда он располагает такой информацией, не скажет. А действительно, откуда он взял эти высказывания Путина по требованиям? Может кто подскажет? И вообще, что стало с требованиями, которые были заключены в резолюцию, которую единогласно приняли на Болотной площади? Куда её отнесли, кому передали? Или она на словах была принята, не на бумаге?

P.S. Борис, может хватит уже лукавить? Может пора уйти уже? Ну не будете Вы лидером оппозиции, не желают Вас таковым видеть. 10 декабря Вы стали политическим трупом, пойдя на сделку с московским правительством. А в Питере Вас освистали так, что в Москве слышно было.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments