Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Декабрьские перспективы


Читаю статью Юлии Латыниной под названием  Пушечное мясо для тов. Лимонова поймал себя на мысли, что позиция госпожи Латыниной, крайне правого писателя и журналиста, выступающей против всеобщего избирательного права, является скорее комплиментом и для Лимонова, и для других собравшихся на площади Революции граждан.

Впрочем, Латынина - радикал. Многие скажут, что ее мнение - не показатель. Но попробуем прочитать внимательно вот этот абзац ее программной статьи:

Я сделала ровно то, что хотела. И добилась ровно того, чего хотела. Я не уверена, что на митинг 24 декабря придет столько же (я не приду, потому как улечу), и да, мы ничего не добьемся, кроме пересмотра результатов на двух участках в Усть-Задрищенске, и следующий такой митинг будет только после фальсифицированных выборов Путина президентом, а потом все опять сольется. Ну и что? Теперь я точно знаю, что следующих парламентских выборов этот режим не переживет.

Прямо-таки гимн "умеренных" - "а потом все опять сольется" с надеждой на "непереживание" режима Путина через 5 лет без указания механизма демонтажа режима. 

А теперь напомню требования Другой России и иных собравшихся на площади Революции:

1. Отмена результатов грязных выборов
2. Проведение новых, свободных выборов в парламент.
3. Недопущение 3-го срока Путина, он не должен стать президентом.

Умеренные, уведшие людей на Болотную площадь, в ближайшие несколько недель упустят все шансы на изменение итогов выборов в Государственную Думу. Этот процесс уже начат невыдвижением требований к власти по итогам митинга 10 декабря. Многие заметили также, что перерыв в две недели между 10-м и 24-м, когда намечен следующий митинг, чересчур велик.

Предрекаю, что вновь, под давлением власти, будет перенесено место проведения акции. Я готов выйти на указанный в уведомлении Васильевский спуск. Но митинг 24 декабря будет проведен где угодно, но только не там. Сергей Пархоменко,  Борис Немцов, Владимир Рыжков, Геннадий Гудков, Леонид Парфенов, Борис Акунин, Илья Пономарев, Анастасия Удальцова и Юрий Сапрыкин вновь согласятся на ненавязчивое предложение московской мэрии.

Тем временем недовольство граждан режимом Путина - объективная реальность. "Другая Россия" не боится своего народа, граждан нашей страны. Мы продолжим акции протеста. Впереди - президентские выборы, не забудем и про парламентские.  31 декабря мы будем на Триумфальной площади. "Новый год без Путина" - предложенный кем-то прекрасный лозунг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments