Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Приговор по делу Осиповой откладывается на неопределенный срок: прокуратуре не хватает доказательств

Сегодня на процессе Таисии Осиповой ожидались официальное завершение судебного следствия и прения сторон, которые не состоялись вчера, а также приговор, который был запланирован судьей на эту дату. Вчера на заседании гособвинитель не выказывала беспокойства. А сегодня утром она внезапно заявила ходатайства о допросе новых свидетелей и проведении экспертизы аудиозаписи телефонных переговоров, имеющейся в деле.

Суд удовлетворил оба ходатайства обвинения и продлил судебное следствие по делу, назначив следующие заседания на 11 и 12 августа. Проведение экспертизы может затянуть процесс на неопределенное время. Стоит отметить, что представление предыдущих своих доказательств прокуратура закончила еще в марте.

Поведение прокуратуры можно объяснить лишь недоказанностью вины Осиповой, и возросшим вниманием прессы к ее уголовному делу вследствие проходящей уже неделю в Москве у Соловецкого камня «сидячей забастовки». Прокуратуре не хватает доказательств. Очевидно, сторона обвинения рассчитывает, что вниманию к процессу утихнет, и суду удастся вынести Таисии Осиповой обвинительный приговор с меньшим ущербом для морального облика власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments