Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Политзаключенная Таисия Осипова отконвоирована в больницу для проведения медицинского освидетельство

Днем в четверг, накануне очередного заседания в Заднепровском суде Смоленска по уголовному делу политзаключенной активистки «Другой России» Таисии Осиповой, стало известно, что Осипова отконвоирована в больницу для проведения медицинского освидетельствования. Адвокату обвиняемой, Светлане Сидоркиной, не удалось пройти к своей подзащитной, находящейся в Областной больнице Смоленска. Ничем не мотивированный отказ во встрече с Осиповой делает невозможной подготовку к планировавшейся даче показаний Таисией на заседании 8 июля.

Между тем, медицинское обследование Таисии Осиповой, которая больна сахарным диабетом, было назначено только после того, как адвокат направила соответствующую жалобу в Страсбургский суд. Вчера, 6 июля, эта жалоба была принята к рассмотрения, ей был присвоен номер 41366/11.

Осипова – активист смоленского отделения партии «Другая Россия». С 25 ноября 2010 года находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра «Э», а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии «Другая Россия», для создания помех в ее регистрации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments