Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Программа Комитета Национального Спасения (тезисы)

1. Мы заявляем, что действующее избирательное законодательство, а также отказ в регистрации оппозиционных политических партий грубо нарушают конституционные права миллионов граждан России, лишают их возможности свободного выбора. Таким образом, предстоящие в декабре выборы в Государственную Думу пройдут без участия оппозиции, а выборы без оппозиции – политическое преступление. Цель Комитета Национального Спасения – демонтаж режима, возвращение гражданам прав и свобод и проведение свободных выборов под контролем общественности.

2. Мы считаем, что протест против готовящихся преступных выборов должен быть консолидированным и единообразным, только так он будет заметен. Мы призываем граждан «самоисключиться» из списков избирателей. Тотчас после объявления выборов необходимо пойти в участковую избирательную комиссию и в письменном заявлении потребовать своего исключения из списков избирателей. Будем голосовать после восстановления гражданских свобод.

3. Мы заявляем о своей решимости выйти на площади российских городов в день голосования, протестуя против несвободных, фиктивных выборов. Призываем граждан России – сделать то же самое. Все на улицы!

4. Мы считаем недопустимым сотрудничество с властью в любой форме, в том числе и в форме «мониторинга» заведомо несвободных выборов. Не следует поддерживать лживую власть.

5. Мы обращаемся за поддержкой к народной интеллигенции – к врачам и учителям, к деятелям искусства. Хватит быть «пушечным мясом» на фальшивых выборах! Мы призываем вас – объяснить широким массам граждан, что участие в таких выборах будет губительно для России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment