Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Эх, хороша статья!

Астраханские силовики недавно одержали крупную победу над экстремистами. Перед самыми майскими праздниками, когда вся страна отдыхала, дороги у зданий астраханского УФСБ и облУВД были плотно заставлены служебным транспортом – правоохранители буквально дневали и ночевали на службе.

Конечно, эта необъявленная война далека от завершения, вот и не намерены астраханские чекисты и полицейские почивать на лаврах. Тем паче, что на ней вот-вот откроется новый фронт.
Речь идёт о политических экстремистах, членах и сочувствующих официально запрещённой в РФ организации – Национал-Большевистской партии. Сейчас они именуют себя «другороссами» и другими названиями, но от смены названия нутро их ничуть не изменилось. Что объединяет членов «Другой России» и какого-нибудь «Джамаата Таблиг»? Что у них общего?

На первый взгляд, ничего - у одних ветер в голове и листовочки в худеньких ручках; а другие вооружены и обвешаны гранатами. Но ведь в час Икс «другороссы» запросто примут от каких-нибудь «доброжелателей» стволы! И пусть даже окажутся пушечным мясом, но головную боль всё равно создадут…

Но это всё будет потом. А пока этих политических экстремистов и экстремистов-бандитов объединяет их общая ненависть к российскому государству. Эта ненависть астраханских «другороссов» и Ко финансово, организационно и информационно подогревается их московскими главарями, которые давно находятся на содержании самого широкого круга врагов России.

Именно потому, что астраханские политические экстремисты не представляют реальной угрозы нашей безопасности, им и позволяют под чутким контролем бдительной полиции совершать редкие вылазки в город с пикетами и митингами.

«Другороссы» расслабились и решили устроить судебную расправу над газетой «Факт и компромат». Оскорбляя и понося государство и все ветви её власти, они не гнушаются пробовать пользовать эту самую систему для сведения счётов и мести с главным критиком продажной и ущербной местной «оппозиции», обращаясь в суды и правоохранительные органы с многочисленными исками и жалобами на еженедельник.

Неужели у экстремистов-«другороссов» получится «прогнуть» государство и засудить независимую астраханскую прессу? Хочется верить, что нет!

В. Богатырёв
http://www.ast-news.ru/node/4072
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments