Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Эдуард Лимонов предложил программу гражданского неповиновения


Три «НЕТ»: не избираю, не участвую, не плачу

Мы с вами живем в недемократическом, авторитарном государстве при несменяющейся власти одной и той же группы лиц вот уже второе десятилетие. Переизбрать их они не дадут, сами не уйдут. Что делать? Вот что, по моему мнению, может противопоставить гражданин Российской Федерации агрессии авторитарного государства. Программа ненасильственного гражданского неповиновения в полицейском государстве:

ТРИ «НЕТ»: НЕ ИЗБИРАЮ, НЕ УЧАСТВУЮ, НЕ ПЛАЧУ

До тех пор пока в отрицательном, недемократическом государстве не будут восстановлены гражданские свободы и проведены свободные выборы, я, гражданин РФ, устраняюсь от выполнения моих функций как гражданина. Восстановите мои права, и, когда они будут восстановлены, я стану исполнять мои обязанности. Нет прав, не получите обязанностей. До тех пор я буду сопротивляться вам следующими методами:

1. НЕ ИЗБИРАЮ. Поскольку я не могу избрать тех лиц, или те политические партии, которые соответствуют моим политическим убеждениям, потому что их нет в избирательном бюллетене, я отправляюсь прямиком в участковую избирательную комиссию и в письменном заявлении требую исключить меня из списков избирателей, и документально зафиксировать мое самоисключение, поставив штамп и дату на 2-ом экземпляре заявления.

2. НЕ УЧАСТВУЮ в жизнедеятельности отрицательного государства:
- Живу строго по Конституции РФ, исполняю ее основные положения, однако воздерживаюсь от исполнения тех законоположений, которые заведомо отнимают у меня гражданские и политические свободы, принадлежащие мне согласно Конституции. Например, требую исполнения статьи 31 Конституции, а не репрессивного закона о митингах и собраниях, фактически растаптывающего эту статью. Разоблачаю, как экстремально репрессивный, и не исполняю его, закон о политических партиях, игнорирую закон о выборах, и так далее, по желанию.
- Не служу в милиции, в судах, в министерствах и администрациях всех уровней.
- Не сотрудничаю ни с какими государственными учреждениями, пусть их опустеют. Не обращаюсь к ним даже за справками.
- Уклоняюсь от участия в опросах и переписях.
- Не поддерживаю власть. Не участвую ни в каких организациях, совместных с властью.
- Не учу моих детей в государственных школах. Забираю детей из школы до осуществления свободных выборов.
- Не участвую в их науке, культуре, в их армии, в их спорте и развлечениях до осуществления свободных выборов. Даже не хожу в их кино и театры.

3. НЕ ПЛАЧУ.
- Не произвожу никаких финансовых операций с государственными органами и институциями
- Не содержу свои средства в банках. Если есть вклад - изымаю его из банка.
- Не заполняю налоговую декларацию. Воздерживаюсь от этого "до лучших времен", до реализации моих прав и свобод
- Не выплачиваю задолженности по кредитам и ипотекам, взятым в государственных банках.
- Отказываюсь платить государству арендную плату. Не плачу ему за квартиру и услуги ЖКХ. (По возможности стараюсь не платить). Все это я откладываю до тех пор, пока не будут исполняться мои права и реализовываться свободы, пока в стране не будут проведены свободные выборы.

Гражданин может практиковать все сразу, несколько, или один из методов ненасильственного сопротивления, в соответствии со степенью своей личной храбрости, но он обязан участвовать в ненасильственном неповиновении.

Гражданин обязан выходить на улицы и участвовать в акциях протеста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment