Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Из интернета. Мнения о вчерашней акции


Алексей Кнедляковский:
Вернулся с Триумфальной. Впечатления не самые лучшие, если честно. Отторгнув Лимонова, правозащитники (в большей степени это относится к Пономареву, который всеми силами стремился отмежеваться) так и не сформулировали целей "загнанного" митинга. Риторика выступлений не содержит ничего, что могло бы подсказать путь, по которому пойдут заявители. Преобладание общих антипутинских настроений не оставляет места самому существу митинга - защите права, данного нам 31-й статьей Конституции.

Затея "правозащитников" с согласованиями митингов терпит крах. Людям не нужны выборочные согласования. 31-я статья не может работать для Алексеевой и Пономарева и не работать для Лимонова и Косякина.

Кирилл Барабаш:
Уставшие от несвобод граждане, только-только осознавшие, что на митинги можно и нужно ходить (целее будешь: тут ещё пока не взрывают), возмущённые и воодушевлённые жёсткими роликами в сети с прошлых акций на Триумфальной, вновь почувствовали себя обманутыми. И обманули их те, кто вроде бы добился того, чтобы "власть" разрешила людям собраться там, где люди просят.

Ведь люди не хотели получить разрешение. Люди хотели больше не спрашивать. Когда спрашиваешь - это уже не уведомительный порядок. Да и просто народ достало просить. Просить у тех, кто сам никогда не спрашивает народ, что им делать. Тех, кто превратил исполнительную ветвь власти в касту неприкасаемых. Тех, кто из слуг народа превратился во врагов народа. И что это за разрешённое мероприятие, на которое одних пускают - а других нет, а на тех, кто задаёт вопросы ораторам - натравливают ОМОН? Тот самый, который вроде должен всех пускать. Это митинг - или закрытая вечеринка Алексеевой?

Анна Каретникова:
"Загон" оттянул на себя существенную часть численности участников, - и это хороший признак того, что с ним надо заканчивать. Иначе власти закончат со Стратегией-31. Я говорю это по мотивам того, что видела сама на несогласованной части и исходя из мнения Олега Орлова, который сказал мне по телефону, что акция была унылое оно, драйв свежести пропал, регулярный митинг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment