Александр Аверин (alaverin) wrote,
Александр Аверин
alaverin

Сферические либералы и побег из Азкабана

Ну что, завтра выложу текст по событиям 31-го числа. А пока - еще впечатления из Питера.

Людей на Гостиный двор выходит меньше, чем на Триумфальную. Но драйва под Новый Год хватало. Равиль Баширов с мегафоном в костюме Панк-Мороза, питерские девушки с плакатом "Свобода важнее оливье", ОМОН.

Порадовали петербургские либералы - этакие сферические либералы в вакууме. Утром 1 января, когда мы с Наташей совершили пеший (реально пешком шли, не напрягаясь) побег от суда, к нам присоединился Макс Громов, и парень из московской "Обороны" ("большой деревней" испорченный, или общением с нацболами - осталось неизвестным). Питерские либералы же остались у Газельки - ждать милицию и суда.

Потом были товарищи по партии (по "Другой России", товарищ майор), кура, тот самый салат оливье, некоторое количество алкоголя, и ночной сидячий поезд до Москвы в ночь со 2 на 3.

P.S. Инструкция по побегу:

Делаете лицо кирпичом и не спеша, соблюдая достоинство удаляетесь от полицейской машины ПРОТИВ ее движения, чтобы не развернулась. Зайдя за угол, можно увеличить темп, но на бег не переходить - это привлекает внимание. Дальше можно двигать к метро, или если в незнакомом районе города, как мы - в открытую кафешку, чтобы определиться на местности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments